Categories
Uncategorized

Bosnia vs Italia: Menang, Gli Azzurri Mantap Lolos ke Semifinal


Bola & Sports

·

19 November 2020 4:36

Bosnia vs Italia: Menang, Gli Azzurri Mantap Lolos ke Semifinal

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Bosnia vs Italia: Menang, Gli Azzurri Mantap Lolos ke Semifinal (99188)
Pertandingan UEFA Nations League antara Bosnia vs Italia di Stadion Grbavica, Sarajevo, Bosnia. Foto: Dado Ruvic/Reuters
Bosnia & Herzegovina dikalahkan Italia di laga lanjutan UEFA Nations League 2020/21. Skor akhir laga Kamis (19/11) dini hari WIB itu adalah 2-0. Gol-gol dicetak oleh Andrea Belotti dan Domenico Berardi.
ADVERTISEMENT
Hasil laga di Grbavica Stadium ini membikin Bosnia berada di urutan 4 klasemen Liga A Grup 1. Italia sendiri menempati peringkat 1, lolos ke semifinal.

Susunan pemain Bosnia vs Italia

Bosnia XI: Kenan Piric; Josip Corluka, Sinisa Sanicanin, Dennis Hadzikadunic, Advan Kadusic; Gojko Cimirot, Miralem Pjanic, Gojak; Rade Krunic, Smail Prevljak, Benjamin Tatar.
Italy XI: Gianluigi Donnarumma; Alessandro Florenzi, Francesco Acerbi, Alessandro Bastoni, Emerson Palmieri; Nicolo Barella, Jorginho, Manuel Locatelli; Domenico Berardi, Andrea Belotti, Lorenzo Insigne.

Jalannya laga Bosnia vs Italia

Bosnia vs Italia: Menang, Gli Azzurri Mantap Lolos ke Semifinal (99189)
Pertandingan UEFA Nations League antara Bosnia vs Italia di Stadion Grbavica, Sarajevo, Bosnia. Foto: Dado Ruvic/Reuters
Italia mengambil inisiatif serangan sejak awal laga, Bosnia cenderung lebih bermain menunggu. Italia mendapat peluang bagus pada menit 5. Bellotti melepas tembakan jarak dekat, tetapi arah bola masih melebar.
ADVERTISEMENT
Kesulitan Italia dalam mengancam gawang Bosnia, salah satunya, adalah karena para pemainnya kerap melakukan kesalahan di area pertahanan Bosnia. Entah itu salah oper, offside, bahkan handball.
Bellotti kembali nyaris membawa Gli Azzurri unggul. Menyambut umpan silang, striker berjersi nomor 9 itu menanduk bola ke arah gawang tetapi arahnya lagi-lagi melebar.
Italia akhirnya unggul pada menit 21. Belotti ‘pecah telur’, bola sepakannya hasil memanfaatkan umpan lambung Insigne gagal diamankan Piric. 1-0.
Bosnia vs Italia: Menang, Gli Azzurri Mantap Lolos ke Semifinal (99190)
Selebrasi pemain Italia saat pertandingan UEFA Nations League melawan Bosnia di Stadion Grbavica, Sarajevo, Bosnia. Foto: Dado Ruvic/Reuters
Pada menit 24, giliran Insigne yang punya peluang. Sepakan jarak jauhnya akurat ke gawang Bosnia, tetapi masih bsa diamankan Piric karena arahnya terlalu ke tengah.
Peluang terbaik Bosnia hadir pada menit 36. Kelengahan lini belakang Italia membikin Prevljak bisa melepas tembakan jarak dekat. Beruntung, Donnarumma masih sigap.
ADVERTISEMENT
Skor 1-0 bertahan hingga jeda. Pada awal babak kedua, Bosnia dan Italia silih berganti coba membangun serangan. Namun, tak ada peluang yang benar-benar ’emas’, setidaknya hingga menit 50.
Pada menit-menit berikutnya pun tetap belum ada peluang berbahaya dari kedua tim. Italia tampak lebih berhati-hati, Bosnia kesulitan menembus pertahanan.
Bosnia vs Italia: Menang, Gli Azzurri Mantap Lolos ke Semifinal (99191)
Pertandingan UEFA Nations League antara Bosnia vs Italia di Stadion Grbavica, Sarajevo, Bosnia. Foto: Dado Ruvic/Reuters
Italia akhirnya unggul 2-0 pada menit 67. Menyambut umpan lambung Locatelli ke arah kotak penalti, Berardi yang lolos jebakan offiside menjebol gawang Bosnia.
Skor 2-0 bertahan hingga laga usai. Italia menang, lolos ke semifinal.
—-
Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona.

Sumber Berita

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *